Cru, cuit, pourri : quand l'art se mange

  • conférence
  • art
  • expériences
  • food
  • Mmmhhh tu sembles intéressé par "food". Clique sur les mots clefs qui te plaisent... et hop ne rate plus rien les concernant. A toi de jouer !

Depuis le banquet féministe de Judy Chicago (1974-1979), les repas chromatiques de Sophie Calle (1997), jusqu'aux expérimentations culinaires du collectif Enoki, La nourriture porte une charge subversive dans l'histoire de l'art. La naissance du Food art sous l'impulsion de Daniel Spoerri dans les années 1960 a ouvert La voie à de nouvelles approches axées sur des expériences collectives, multisensorielles et politiques du repas. Cette conférence propose de revenir sur les usages de La nourriture dans l'art contemporain, catégorie longtemps méprisée des beaux-arts qui connaît au début du XXIe siècle un regain d'intérêt sans précédent. Elle posera La question : le goût, un critère esthétique comme un autre ?



Centre Pompidou-Metz

Où ça se passe ?

57000 France 1 parvis des Droits de l'Homme, 57000 Metz, France

Centre Pompidou-Metz
1 parvis des Droits de l'Homme
57000 Metz
France



VOIR LE PLAN

by enovos logo

Prévision météo (Metz)

jeu. 26
10° / 14°

REF.#538890 - SIGNALE UNE ERREUR

Tu aimeras aussi :



Et sinon... retrouve l'agenda

L'AGENDA

voir tous les trucs à faire
autour de toi

Emmène Supermiro
partout avec toi.

ios android

Hey, t'en vas pas...
Reçois le meilleur de ce qui
se passe autour de toi

Tous les bons plans
évènements
bonnes adresses

  • Favoris
  • 2024-09-26 18:30:00 2024-09-26 19:30:00 Europe/Paris Cru, cuit, pourri : quand l'art se mange Depuis le banquet féministe de Judy Chicago (1974-1979), les repas chromatiques de Sophie Calle (1997), jusqu'aux expérimentations culinaires du collectif Enoki, La nourriture porte une charge subversive dans l'histoire de l'art. La naissance du Food art sous l'impulsion de Daniel Spoerri dans les années 1960 a ouvert La voie à de nouvelles approches axées sur des expériences collectives, multisensorielles et politiques du repas. Cette conférence propose de revenir sur les usages de La nourriture dans l'art contemporain, catégorie longtemps méprisée des beaux-arts qui connaît au début du XXIe siècle un regain d'intérêt sans précédent. Elle posera La question : le goût, un critère esthétique comme un autre ? 1 parvis des Droits de l'Homme, 57000 Metz, France Centre Pompidou-Metz
FERMER

Favoris

Pour accéder à tes favoris, tu dois être connecté à ton compte !

FERMER

Favoris

Pour accéder à tes favoris, tu dois être connecté à ton compte !

FERMER
FERMER

Personnalise tes résultats

Pour accéder à tes Préférences, tu dois être connecté à ton compte !

FERMER

Suivre un thème

Pour suivre ce Thème, tu dois être connecté à ton compte !

FERMER

Suivre un thème

Pour suivre ce Thème, tu dois être connecté à ton compte !

FERMER

Suivre des Bonnes Adresses

Pour suivre cette Bonnes Adresse, tu dois être connecté à ton compte !

FERMER

Suivre un business

Pour suivre ce Business, tu dois être connecté à ton compte !

FERMER

Dépose-Evènement

Pour proposer une mirette, tu dois être connecté à ton compte !

FERMER

Oui je veux le supprimer

Oui Non
FERMER

Bien joué ! Tes paramètres ont bien été appliqués aux autres Supernotifs

FERMER

Dépose-Evènement

Pour proposer une mirette, tu dois être connecté à ton compte !

tu n'as pas autorisé la localisation ?

FERMER
FERMER
FERMER

Supermiro se refait une beauté pour Bruxelles et Genève.
Le service ne sera plus disponible pendant les prochains mois sur ces deux zones.
Mais reste DISPO pour Luxembourg et la Grande Région.